Noll * Note

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甘辛弁
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満を持してジップロック登場!!

ドライカレー弁当です。

野菜たっぷり(当社比)使いました。ピーマン人参タマネギ3点セット。
カレー粉で作って。辛かったです。

そして彩りがヤバーだったので、卵と枝豆と赤ウィン投入。

ウインナーの飾り切りはタコさんとカニさんしかレパートリーにありません。。。

ジップロックは思ったよりも深さ(容量473ml)があり、上が余ってしまいました。
私には300mlタイプが調度よいのかも。いやでもいただきものですから大切に使います。

あと、カレーの色が付くかなあと心配していましたが、意外にも綺麗に落ちました。
すごいぞジップロックスクリューロック!!(宣伝

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デザートは牛乳が良い感じに消費できそうだったのでプリンを作りました。

お弁当にプリンとか贅沢な気がしますが。
卵、牛乳、砂糖でできる。実にシンプル。

せっかくなので野田琺瑯を使ってみました。加熱できるって便利〜。
トースターでできるプリンです。
材料混ぜて容器に入れて、バットにお湯を入れた状態でざっくり30分位焼いたら完成。

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カラメルはレンジでチーンと3分位で完成。

このプリン、会社に着いた頃には粉砕していましたが・・・。

あと意外と量が多くてつらくなりました。
見た目によらず量が入ります、琺瑯。


ここ最近お弁当しかネタになっていませんね!

ネタ、ネタ。なにか、ネタ。
Comments
お弁当に手作りミルクプリンだなんていいね! レシピおしえてくださいな>< プリン作ったことない。。。
| BritneySpareRib | 2011/04/19 8:37 PM |
> BritneySpareRibサン プリン好きでお昼によく買うので!作ってみました。 牛乳入っているけどミルクミルクしてないのーごめんね。 レシピはもう一歩なところですがこんな感じ! <材料>小さめココット2〜3個分 卵黄 2個 牛乳 200ml 砂糖 大さじ1と1/2 <作り方> 1.ボウルかマグカップに、卵黄、砂糖を入れて泡だて器ですりまぜる。 2.牛乳をひと肌位に温めて、1に少しずつ入れて混ぜ合わせる。 3.2を茶漉しを使って漉しながらココット型に入れる。 4.バットにお湯をいれて型を並べて、トースターに入れて30分焼く。  お湯はぬるま湯とかでも、水でも(笑)OK。型の2/3がつかるくらい。  上には焦げないようにアルミホイルをかぶせて焼く。(1200W) 5.ゆらして表面が硬くなってるか、つまようじをさして固まってたら完成。  熱いので冷めてから取り出してねー。 <カラメルの作り方> 1.加熱可なカップに、砂糖大さじ3、水大さじ1を加えて混ぜる。 2.600Wのレンジで2〜2分半加熱。もっこもこ泡立って&熱いので注意。長めにやると苦めのカラメルに! 3.取りだしてお湯大さじ1を加えて混ぜる。※カラメルがはねるのでここも注意 カラメルはプリンを作る前に型に流し込んでおいてもよいし。 材料は少ないので、トースターがあれば、素が入ったり(蒸し器だとよくなる) あまり焦げる心配もないので、気が向いた時に作れるかと♪ 生クリーム入れた方がおいしそうな気がしているので、また研究したらアップします!
| noll | 2011/04/19 10:22 PM |
ありがとう♪ トースターってのにびっくりしたんだよ〜 そんな方法があったんだね。 お休みの日にチャレンジしてみる!!
| BritneySpareRib | 2011/04/21 9:12 PM |
> BritneySpareRibサン お返事遅くなってすみません; そうなんですトースターでできるので!! 蒸し器とかオーブンいらずなのが嬉しいのです。 ぜひお休みの日にでも作ってみてくださいなー*^^
| noll | 2011/04/23 9:36 PM |









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