Noll * Note

life with photos and memories.
<< 2回目のMT | main | もやり同期旅 >>
コンポート
13462450800910.jpg
いただいた桃が硬かったので、のコーナー。

数日置いても硬さそのまま、今年はそんなのが多い。

父ちゃんが、こういうのは加工用なのかな〜と言っていたので
硬いなら煮ちゃえばいいじゃない!的な?
一人暮らしの家に持って帰ってからそれに気付き。
夜な夜な煮始めて1時間で完成。

桃色じゅーしーな感じに完成しました。ひとりでもくもく食べてます。笑
Comments
すごーい。
コンポートですか!!!(でも果物煮たの苦手な人。苦笑
捨てずに加工しちゃうのが凄いわー。
ますます尊敬。
| 環 | 2012/08/30 8:23 AM |
>環さん

その脱力系のすごーい、ありがとうございます。
せっかくならおいしく頂きたいスイッチ(何)が入りまして。
果物のドライとか煮たのとか、苦手な方結構いるよね。ジャムはいいのかな?
尊敬、いえいえ、スイッチの押しどころがちょっと変なだけです!
日常的に作れる環ちゃんこそ尊敬。
| mog | 2012/09/01 10:12 PM |
え。え。
そんな脱力系なつもりはなかったけども!(汗

私果物自体があまり得意ではなくて。(食べないことはないけど、好んでチョイスしない。ジャムはいけます)
なので桃が固くても「そういう桃だったんだー」で終了しちゃうんだよねぇ…。たぶん。
それをちゃちゃっと美味しくしちゃうひと手間をかけられるシウちゃんを尊敬っすよ!

もやり旅のカキコミはまたするわー!
| 環@もばいる。 | 2012/09/02 12:39 AM |
>環さん

あ、そんなつもりはなかったけれども!
こちらこそテンション低めですみませぬ、ありがとうございます!

果物とかデザートとか、そこまで食べないのですかねー?
桃、ジューシーでめっさ好きです!(テンション真逆
煮物は焦げない限り放置で済むから楽さー

もやり、あまりもやってないね。これは新ジャンル?

もばいるからわざわざありがとうございます!
(写真が多いと見られるか心配…)
| mog | 2012/09/02 2:28 PM |









CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE